今天是
专业课教学

学院领导老师赴繁昌一中看望实习生

上传者:夏盼盼    审核者:傅绪中

本网讯(文/摄 郭紫琼)为深入了解学院师范生教育实习情况,加强对教育实习工作的指导,5月16日下午,院党委副书记梁齐军、团委书记夏盼盼深入繁昌一中实习基地,探望2016级本科实习生。

在座谈会中,实习组长王伟首先代表全体组员,从实习工作、学习情况、生活状况等方面简单地向学院领导老师进行了介绍。随后,每一位实习生也简短地交流了自己的心得体会。经过两个月的实习,大家均表示收获良多。首先,繁昌一中整体的教学特色和良好的校风学风给大家留下了深刻印象。无论是在学习上教师与学生的高度配合,还是校园文化艺术节、研学等一系列的精彩活动,均体现着繁昌独特的校园文化。其次,同学们表示在师范素质上,自己还存在很大的提升空间,深刻认识到了从新手教师到熟手教师再到卓越教师之间的差距。除此之外,同学们还表示切身体会到了作为教师的辛苦与收获,在实践过程中,自己的教学技能、组织技能和社交技能都得到了提升。在班主任工作上,实习生们全面参与,开展了班会活动,监管自习和听力,以及与学生的阶段性谈话等工作,更为深刻、更为直观地感受到了班主任工作的职责与责任。最后,同学们纷纷表示,希望在余下宝贵的时间里,能尽可能多的积累经验,学习教学技能,为今后正式走上教师岗位打下更为坚实的基础。

在认真听取了同学们的发言后,学院领导老师充分肯定了大家的综合表现。夏老师就自身的教学感受指出不同班级的不同特点,需要实习生们因班施教,个性教学。梁齐军副书记对实习生们提出要求,希望同学们深化对于教师职业的理解与认识,努力提升自身技能,增强自己的硬实力,敬畏课堂、精益求精,从而呈现良好的教学风貌。

此次慰问和交流活动体现了学院领导教师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,加强了学校、学院与实习单位的交流合作,为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养积累了经验。



2019-05-18

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved