今天是
专业课教学

学院领导老师赴当涂一中看望实习生

上传者:夏盼盼    审核者:傅绪中

为关心实习生工作与生活状况,进一步了解教育实习相关情况,做好教育实习的质量监控工作,保证教育实习工作扎实、有效地开展,2019年5月10日上午,马克思主义学院党委书记傅绪中和潘新安副院长来到当涂一中,对2016级思想政治教育专业的13名学生表示了慰问,当涂一中徐祖荣老师、邰纯兵老师、何金如老师代表学校对于马克思主义学院领导的到来表示了热烈的欢迎。

上午八点,两位院领导与实习学校老师以及各位实习生在文昌楼四楼会议室召开座谈会。会上,每位同学对于自己实习期间的感悟和思考都进行了一番畅谈,大家从实习期间的教学工作、实习班主任工作、生活情况、人际交往等各方面与各位老师交流了感受和看法。大家纷纷表示,实习期间,个人工作能力迅速提高的同时,人际交流能力也有所进步;有的同学更是在实习期间坚定了个人未来发展的方向。随后傅书记和潘院长进行了总结。首先,对于当涂一中对实习生实习工作的支持,两位领导表示了衷心的感谢,当涂一中的好老师、好学生、好环境为各位同学的实习提供了很大的帮助,在这里大家不仅收获到了工作技能上的进步,也培养了生活上的好习惯。其次,对于实习生接下来的实习工作,两位领导老师提出了一些想法和要求。一,实习期间的各位同学,是老师也是学生,在教学的过程中,也要不断向当涂一中的老师、学生或者是同事学习,虚心向他人求教;二,将接下来的每一天都当成是实习的第一天,保持饱满的热情和高昂的情绪,抓住实习的机会,获得更大的进步;三,担任实习班主任工作时,要注意言行,处理好各方面关系,遇到问题及时与班主任老师沟通。最后,邰纯兵老师对实习生的表现进行了总结。他表示,本届实习生的工作状况令人满意,很好地维护了马克思主义学院以及政治老师的形象。座谈会结束后,各位领导老师与实习生在文昌楼前进行了合影。

本次学院领导老师赴当涂对实习生进行慰问,不仅让学院深入了解了实习生的工作情况,加强了学院与实习学校之间的沟通与联系,也给实习生以极大的鼓舞和激励,坚定了实习生的信心与前进方向。



2019-05-13

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved