今天是
专业课教学

田家炳实验中学实习小组召开总结交流会
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-06-13

本网讯(文/摄 杨雪茹)播下种子,收获成果。田家炳实验中学实习小组于66日在行知楼2020202召开实习总结会,指导老赵凤伟和小组全体实习生共同参加本次总结交流会。

实习总结交流会主要从实习期间在学科教学与实习班主任两个方面出发,通过实习成员们各自分享交流彼此实习的心得与感悟,来共同总结实习收获和自身仍存在的不足。小组成员依次轮流发表了各自的实习心得,总结了实习期间的学与得,通过本次的实习,同学们不仅提高了自身的教学技能,同时还体会到老师们的艰辛。中学指导老师耐心指导教学实践活动,学院指导老师尽心尽责定期看望实习生并给予实质性的意见,这些都为实习生们进步成长提供了不竭的支持动力。随后,在赵老师的倡导下,大家结合自己的工作实践,就教学观摩、微课教学课程安排等问题提出了一些很好的意见和建议。赵老师对同学们在实习过程中取得的成长和进步给予了充分肯定,鼓励同学们认真总结经验,固化实习成果,为将来担任一名合格的人民教师夯实基础。小组成员对指导老师两个多月的悉心指导表示感谢。

总结会的完满结束,实习生们在实习期间收获无数宝贵的经验,反思了教学过程中的不足。同时与学生的相处中也收获了高中生的热情与活力,给今后的学习生活更添动力,为实习生活画上了一个圆满的句号。


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved