今天是
专业课教学

含山中学实习小组召开实习总结交流会
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-06-07

    本网讯( 文/摄 邓今朝)65日下午含山中学实习小组在学院二楼实验室召开了实习总结交流会,指导老师路丙辉和小组全体实习生共同参加了本次活动。

     会议伊始,小组每位成员依次就实习期间的教育教学和班主任工作两大方面,畅谈了自己的收获和感悟。大家纷纷表示,本次教育实习的经历,不仅让自己在撰写教案、制作课件和梳理知识框架等备课技能方面得到显著提高,同时也改善了授课紧张和节奏过快的问题。而在班主任实习工作中大家通过自身经历深刻认识到老师不经意的举动对学生巨大的影响力。指导老师路丙辉对实习生们在实习过程中的成长与收获予以充分肯定,并对同学们在教学过程中存在的不足进行点拨与指导。路丙辉谈道,老师在学生工作中具有三张牌:情感、方法、理论。作为青年教师不仅要具有丰沛的情感,而且要想做好学生工作就要好好学习教育理论,掌握教育方法,打好这“三张牌”才能成长为更加优秀成熟的教师。最后,实习小组组长陈院琴进行了总结并代表小组全体成员对指导老师们两个多月来悉心指导表示感谢。

     本次交流会不仅让实习生们对自己实习成果有了更深的认识,而且让实习生们对未来目标和规划有了初步设定。与此同时,也标志着含山中学实习小组实习工作的圆满结束!


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved