今天是
专业课教学

巢湖二中实习小组召开实习总结交流会
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-06-07

本网讯(文/摄 苏芳菲)67日上午八点半,巢湖二中实习小组在学院四楼会议室召开实习总结交流会,指导老师陶永华、刘宏和小组全体实习生共同参加本次总结交流会。

会议伊始,小组各成员就实习期间自身在学科教学与实习班主任两个方面的具体工作分享了自己的心得和感悟。同学们纷纷表示,通过本次教育实习的经历,不仅提升了自己的教学技能,而且还促进了理论与实际的完美结合,令自身对本专业尤其是教学板块的认识更加清晰。指导老师陶永华和刘宏对大家实习中取得的成长和进步给予了充分肯定,对大家在师范生基本功方面仍存在的问题和不足提出了指导和建议。陶永华还为同学们讲解如何克服“有生上课”与“无生上课”存在的差距,鼓励大家要适应不同模式下的教学场景。最后,刘宏希望同学们在经历实习之后,要对自己人生未来有初步的定位,对于就业要有自己的想法,并且继续努力,利用好时间,认真投入到下一阶段学习过程中。

此次实习总结交流会的召开,全面总结了同学们实习过程中的经验与收获,同学们在反思教学过程中的不足的同时,还加强了实习小组成员之间的交流与沟通,为本学期的实习工作画上了圆满的句号。


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved