今天是
专业课教学

学院领导老师赴师大附中看望实习生
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-05-12

本网讯(文/摄 陈心茹)为深入了解我院学生实习情况,511日上午,院党委副书记梁齐军、副院长姚宏志赴安师大附中看望慰问2015级思想政治教育专业实习生。

首先,学院领导老师和同学们一同参观了附中校园,对实习生的生活、教学等各方面的情况做了全面的了解。随后,老师和同学们前往竞成楼三楼会议室召开了座谈会。座谈会上,队长刘歆怡首先介绍了团队成员的指导老师分配以及课程进度的大致情况。随后,同学们分别就实习期间的感悟收获、自我认知、经历感受进行轮流发言,大家都表示一个多月以来的实习生活使他们受益匪浅。姚院长和梁书记对同学们的实习经历给予肯定,并鼓励同学们坚持不断学习,做到善始善终。姚宏志副院长希望同学们能正视由学生向教师的角色转变,并保持谦虚谨慎的态度进行学习,不断扩充自己的知识储备量。梁齐军书记寄语同学们一方面要在实习过程中重拾信心,通过实习进行学习,吸收消化知识,认识自我价值;另一方面要关注自身职业的发展和社会对人才的需求,强化危机意识,不断促进自我进步。会议最后,两位领导就同学们关于实习时间和教学要求方面的疑惑进行了细致的解答。

本次慰问交流体现了学院领导对实习工作的高度重视和对实习学生的关心,促进了实践育人环节正常有序地运行,为学院进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。

 


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved