今天是
专业课教学

学院领导老师赴含山中学看望实习生
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-05-12

本网讯(文/摄 邓今朝)58日,马克思主义学院副院长潘新安、陈九如和本科生辅导员周楠赴含山中学看望并慰问2015级思想政治教育专业实习生,了解学生的实习情况。

看到专门前来看望的学院领导老师,同学们非常激动。首先,学院领导老师来到高二年级组实习生备课室,了解实习生的办公环境和备授课信息,亲切询问实习生的实习生活。紧接着,含山中学校长王训启和学院领导老师带领实习生在综合楼六楼会议室召开了座谈会。会上,每位实习生都分别从班主任实习和专业教育实习等方面进行了详细汇报,分享实习生活,畅谈实习收获。含山中学校长王训启对实习生的教学能力、教学态度、与学生相处等方面对实习工作给予了充分肯定,并向实习生分享了自己30年的教学生涯的最终感悟。指出教育是一项伟大的工程,虽然很辛苦,但是很欣慰。陈院长语重心长地表示:“作为老师、作为家长,我们希望你们可以平平安安来,平平安安回师大,顺利完成实习”。潘院长教导实习生要做到备自己、备学生、备教材,深入研究备、讲、评、说、考、研教学七大环节,并在实习、生活中要做到“六个注意”,鼓励实习生要把握好实习机会,全方位提升自己。

此次学院领导老师的看望与慰问,一方面,加强了学院与实习学校之间的联系和沟通,了解了学生实习的具体情况和心得感悟,有利于促进学院人才培养方案的进一步优化;另一方面,学院领导老师的谆谆教诲及殷切期望也为实习生的实习工作提供了前进的动力和方向,鼓励实习生朝着一名真正合格优秀的人民教师目标而不懈努力!



校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved