今天是
专业课教学

学院领导老师赴当涂一中看望实习生
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-05-09

 本网讯(文/李嘉欣 摄/黄雨欣)58日上午,马克思主义学院党委书记傅绪中、副院长汪盛玉和团委书记夏盼盼来到当涂一中给2015级思想政治教育专业的13名实习生带来了亲切温暖的慰问。

学院领导老师首先参观了当涂一中的校园,了解了实习同学的办公环境,并与同学们亲切沟通,耐心详细地询问同学们目前的实习情况。随后学院领导老师与当涂一中实习小组的同学们在文昌楼三楼会议室进行了座谈交流,一同出席座谈会的还有唐浩主任、徐祖荣主任、高一年级指导老师刘成和高二年级指导老师陶昌荣。会上,实习生们各自畅谈了自己一个多月来在一中实习的感想、体悟与收获。傅书记和汪院长殷切地告诫同学们:“实习是大家走向社会的一个必有之路……要继续向一线老师学习,最后二十多天,坚持站好最后一班岗!”激励人心的话语让同学们重新鼓足干劲,继续投身于实习工作中。珍惜实习机会、提升教学技能和克服当前困难,以实习之小见成事之大。最后唐浩主任对同学们的教学能力以及工作态度等都给予了高度的肯定,并且鼓励同学们要自信,要大胆。指导老师们也对同学们的最后实习工作提出了切实可行的建议:要多听课、多请教、多讨论;学会分享、学会评课;一路成长、一路收获。

此次学院领导老师的看望与慰问,一方面让学院对实习生的实习情况有了更深入地了解,加强了学院与实习学校之间的联系和沟通;另一方面,领导老师的谆谆教诲也很好地为同学们释疑解惑,增强了同学们提高教学能力的决心和站稳三尺讲台的信心。


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved