今天是
专业课教学

思政专业教育实习系列报道——走进田家炳中学
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-04-15

本网讯 (文/摄 杨雪茹)319日上午,2015级思想政治教育专业实习小组在指导老师李新和赵凤伟的带领下来到田家炳中学,为期两个半月的实习生活正式开始。

热情高涨赴田中。319日早晨,2015级政教专业赴芜湖市田家炳中学实习团队成员准时在西门公交车站集合并一同前去田家炳中学,与指导老师在田家炳中学门口会合。来到中学,政教处主任沈明海、政教处副主任魏巍、高中政治组组长刘孝萍、政治指导教师谢凤英对于我们的到来表示欢迎。在见面会上,政教处主任沈明海介绍了田中的具体情况,实习生在实习期间需要注意的问题。会后,政治指导老师带领我们去认识自己的指导老师。

热情饱满学经验。实习首周主要以听课为主,在熟知指导老师的课表后,大家仔细记下时间,以防忘记。第一天就有指导老师谢老师的政治课,除去实习班主任去认识本班班主任外,其余成员一同去听谢老师的课。在听完课后,大家集中起来分享自己的听课心得。一周来,同学们都在认真听课,积极备课,表现出很高的热情。

学以致用登讲台。经过了一周的实习,同学们正式走上讲台。在第一次面对学生讲课时,大家的心理都比较紧张。课程结束后,立即与政治老师进行教学上的沟通,了解自身的不足,教学内容上的缺陷。在实习老师的精心指导和鼓励下,同学们逐步克服了紧张的心理。

学校指导老师来听课。412日星期四下午,学校的指导老师李新和赵凤伟前来听课。在得知两位老师要来听课的消息后,我们都有些紧张,但是紧张感不能带到课程教学中。第一节课两位老师提前进入到教室里,仔细听完一节课。结束后,老师对于我们评价是中肯的,指出了我们的进步,并相信我们会做得更好。最后,老师叮嘱我们要好好学习知识和积累一些教学经验,同时也要注意安全,处理好与学生与实习知道老师的双重关系。

实习已经过去了将近一个月时间,大家都熟悉了实习生活,每个人都学到了相应的知识和能力,并总结了一些经验。正在朝着正确的方向一直继续下去。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved