今天是
专业课教学

马原硕士点举办本学期第三次“阅读经典·分享感悟”读书活动
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-12-06

本网讯(文/摄 刘梦巧)为提高同学们的阅读兴趣,增强同学之间的交流,2016级马原专业于11月30日下午在学院行政楼二楼报告厅举办本学期第三次读书报告会。本次读书报告会由刘红同学主持,方敏副教授以及马克思主义基本原理硕士点的所有同学参与了此次活动。

本次读书报告会主要围绕《美国精神的封闭》、《君主论》、《政府论(下篇)》以及《文明的冲突与世界秩序的重建》四本书分享阅读感悟。首先,刘红同学从《美国精神的封闭》卷一大学生去阐明自己的观点,她认为布卢姆提出的关于经典阅读的观点至关重要。其次,以刘梦巧、孙玉梅、齐旭旺等同学为代表对《君主论》做出了自己的理解,他们分别从论军队的重要性,论人民的信仰,以及君主论中的命运观等方面阐述了各自的观点。再次,以黄可、沈明然、伍胤鸿同学为代表分享了《政府论(下篇)》的阅读心得,他们从洛克社会契约论的当代启示,家庭观的思考以及对自然权利和自然法则的理解三个方面表述了自己的见解。最后,钟佩玲和王英英同学从论述增强国家软实力和硬实力的重要性以及文明对国家文化的影响两个方面对《文明的冲突与世界秩序的重建》这本书进行了解读。

本次读书报告会以阅读经典、分享感悟的形式举办,充分调动了同学们的参与性,在交流的过程中不仅提升了同学们的阅读水平,也有助于促进同学们在研究生期间养成阅读经典的习惯。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved