今天是
院教代会

学院召开第二届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-11-24

本网讯(文/摄  王春秀为调动教职工凝心聚力谋发展的积极性、主动性和创造性谋划学院“十三五”的各项工作,经过充分酝酿和精心筹备,10月30日,院在学院五会议室召开第二届教职工代表大会暨第届工会会员代表大会。校纪委书记、校教代会执委主任程度,教育工会副主席牧运前出席大会。27名正式代表、8名特邀代表参加了大会。会议由党委书记傅绪中、副院长潘新安先后主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。程度代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,学院凝心聚力、开拓创新,全体教职员工积极进取、拼搏奋斗,学院事业蒸蒸日上,业绩骄人。学院第二届教职工代表大会暨第届工会会员代表大会的胜利召开必将进一步推进学院民主管理、依法治院,必将进一步鼓舞士气、凝聚人心,必将进一步推进学院发展、促进学院再创辉煌。他代表学校党委提出四点意见一是要提高认识,深刻把握发展形势。根据高等教育的内外部环境变化和学校宏观部署,明确学院定位、探索和建立符合学校特点、具有学院特色的发展道路。二是要加强领导,形成党委领导紧密联系广大教职工的两代会。发挥好二级教代会执委会作用积极推进院务公开,提高教职员工的获得感和幸福感,把广大教职工凝聚起来共同助推学院建设和发展。三是要积极探索,不断完善学校教代会制度。用先进理念来引领发展,用改革创新来推动发展,用倾情奉献来服务发展。四是要加强管理汇聚教职工力量。要完善教代会代表制度,改进教代会表决制度,探索开展提案征集处理和落实工作,落实年会等各项制度,积极担当作为,增强发展成效。

开幕式结束后举行第一次大会,高正礼向大会作了《服务教工发展,构建和谐学院》的工作报告,报告既充分肯定了学院近年来在建设发展方面取得的主要成绩,同时也深入分析了新形势新挑战下存在的差距与不足、面临的困难和问题,明确提出了“十三五”时期学院各项工作的总体思路、主要任务、工作目标和具体举措。潘新安在教代会工会工作报告中全面总结了过去五年的工作和取得的成绩。随后,3个代表团对院长工作报告、教代会工会工作报告、财务工作报告(书面)、学院“十三五”规划、以及学院的教学工作量计算办法、绩效津贴分配方案、教科研奖励办法等管理制度进行了审议和讨论,代表们围绕学院发展定位、人才培养、学科与专业建设、内部治理结构、办学条件保障等事关学院改革发展的重大问题和涉及师生切身利益的具体问题建言献策,畅所欲言,大会氛围民主和谐。

下午3,举行第二次全体会议。代表们按照民主程序选举产生了政治学院第二届教代会执委会和第届工会委员会,并在热烈的掌声中一致通过政治学院学院第二届教代会暨第届工代会会议决议。大会号召全院教职工更加紧密地团结起来,坚定信,进一步转变思想观念探索发展模式,为实现学院“十三五”规划建设目标而努力奋斗。

傅绪中在总结讲话中对新当选的“两委”委员表示祝贺,就贯彻落实本次会议精神,保质保量完成今年的各项任务和学院“十三五”发展规划提出了三点意见:一是认清形势,直面挑战,切实增强加快学院事业发展的紧迫感和责任感;二是振奋精神,转变作风,共同推动学院的建设和发展;三是主动参与,积极作为,充分发挥教代会工会治教办院作用。

大会闭幕后,第二届教代会执委会和第届工会委员会分别召开了第一次会议,选举产生了教代会执委会主任、副主任和工会主席并进行了工作分工。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved