今天是
花津论坛

赵平教授为2018级新生讲授“大学之爱”

上传者:傅绪中    审核者:傅绪中

本网讯(摄/夏雨 文/吴昀)2018年11月20日晚,马克思主义学院教授赵平行知楼2020203教室为2018级政教新生讲授“大学之爱”。

赵平教授富有激情的语言从爱情的表征,审美品味与审美鉴赏三个方面展开此次爱情之旅。首先,赵平教授诠释了爱情的定义及爱的本质是美,指出爱可以分为友情之爱亲情之爱爱情以及介于爱情与友情之间的情感,并且亲情与友情是爱情的前提。接着,他提出“老鼠爱大米”是一种典型的功利化的爱情观,真正的爱情是建立在双方人格平等基础上的。他强调了互爱、平等、理想、责任等构成爱的标准。爱情不只有分享还要懂得分担,它并不是康庄大道,而是一条弯曲小路,需要双方学会包容,互相成长。最后,赵平教授强调情感需要表达,但不是表演,爱情是可遇不可求的,要同学们理性对待。

此次讲座不仅有助于同学们领悟爱情的真谛,树立正确的爱情观,更有利于同学们更好地解决情感难题,培养健康心理,积极面对生活。

 

2018-11-21

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved