今天是
花津论坛

路丙辉教授为2018级新生讲授“大学之友”

上传者:傅绪中    审核者:傅绪中

   本网讯(文/郑婧妍 摄/吴昀)2018年11月13日晚,马克思主义学院思想政治教育专业于行知楼2020203开展“大学之友”主题讲座。本次讲座由路丙辉教授主讲,全体18级思政新生及部分其他专业同学参加。

   路丙辉教授从“书友”、“师友”、“朋友”三个方面为大家展开本次的讲座。首先,路丙辉教授以毛泽东读《共产党宣言》为例,提出大学的自主学习需要勤奋读书,强调了读书的方法与读书的计划极其重要,并为同学们介绍了读书的方法。随后,路丙辉教授对同学们是否有信仰发问,并提出“实用”信仰这一概念。接着,路丙辉教授用“领路人”“大向无行”的语句系统概括总结了大学中“师友”的交往方法,提出人际交往中“爱是需要鼓励的”。路丙辉教授还将宿舍喻为“根据地”,指出大学中朋友是锻炼自己能力与情商的重要伙伴,需要主动去把握,在交往中共同成长。最后,路丙辉教授耐心地给予了解答了同学们提出的问题。

   通过此次讲座,同学们认识到大学生涯要以书为友、主动交友、以师为友,从这三个朋友中汲取知识、学问,促使自己不断进步,从而收获有意义的大学生活。

 

2018-11-19

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved