今天是
花津论坛

余在海教授为2018届本科毕业生做研究生阶段学习指导讲座
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2018-05-30

本网讯(文/摄 夏红莉)为了让我院顺利通过2018年全国硕士研究生考试的学生做好研究生学习前的准备,学院于525日下午两点半在五楼会议室举办了以“如何有效进行研究生阶段学习”为主题的指导讲座。余在海教授应邀担任主讲人。

讲座伊始,余在海向同学们全面地介绍了从本科学习阶段迈向研究生学习阶段有哪些变化。他从师生关系的变化与学习任务的变化两方面展开讲述,希望同学们能够及时与自己的导师沟通,教育同学们学会自主研究并达到对问题的深刻理解。接着,余在海结合自身实际从阅读什么、怎样阅读两方面向同学们介绍了阅读经典著作的重要性和方法。最后,余在海鼓励同学们要有问题意识、带着批判思维充分利用接下来的时间,用心阅读经典著作,为研究生阶段的学习夯实基础。

本次指导讲座,有利于帮助同学们掌握正确的阅读方法,找到目前的前进方向,从而为同学们以后研究生阶段的学习做好铺垫。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved