今天是
花津论坛

“青年博士论坛”系列讲座之“当代中国时代精神的若干思考”
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2018-05-30

本网讯(文/杨梦霞 摄/彭静)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探寻时代精神,5月24日晚,学院在五楼报告厅召开“当代中国时代精神的若干思考”主题讲座,此次讲座由高艳杰博士主讲,2017级本科生辅导员夏盼盼主持,2017级全体同学参加。

讲座围绕新时代的时代精神,时代精神与民族精神的关系,黄大年精神以及以改革创新为核心的时代精神四个方面进行阐述。高老师以时代精神的含义带领同学们切入主题,讲述了中国在不同时期的时代精神,指出实现中国梦必须弘扬时代精神。高老师从现代文明两个限度即自然的限度和社会生活的限度进行阐释,向我们讲述了复旦大学吴晓明教授对“当代中国精神重建”的研究,使我们了解到中国的发展需要精神力量和道德力量。随后,高老师从思想政治教育的角度分析黄大年精神,鼓励同学们积极学习,干实事,做实干者。正所谓“苟日新,日日新,又日新”,生活总是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们,高老师又鼓励同学们要勇于创新创造,深刻把握时代精神的核心内容,积极探寻时代精神,做改革创新的生力军。

此次主题讲座进一步加深了同学们对时代精神重要性的了解,激励了同学们实现激扬青春、开拓人生、奉献社会的伟大理想抱负。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved