今天是
花津论坛

赵平教授为中研会“时政开讲”活动做专题讲座
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-11-07

本网讯(文/朱憬臻 摄/代新月)“好的,各位亲,我们继续聊……”这充满亲和力的话语,以及洋溢着热情的语调仿佛充满了强大的磁力,吸引着台下数十双专注的眼睛……

115号下午,中国特色社会主义理论体系研究会(以下简称中研会)有幸邀请到了马克思主义学院教授赵平老师给我们中研会的会员们做了一场别开生面的讲座。作为首期“时政开讲”活动,中研会秉承着“学习理论,研究理论,宣传理论,服务社会”的社团宗旨,以贯彻落实党的十九大精神,培养我校学生关注时政的习惯为目的,给我们社团会员们一个深入了解十九大的机会。

讲座伊始,赵老师一段潇洒利落的开场白瞬间点燃起了全场听众的热情,台下响起热烈的掌声。赵老师从品味新时代中国特色社会主义思想感召力为切口,分别从中华民族近两百年来经历的“倒下去”、“站起来”、“富起来”、“强起来”这几个阶段来阐述中华民族追逐伟大复兴梦想的曲折与奋进的艰辛历程。赵老师对十九大精神做出了高度赞扬,并且从十九大报告的方方面面给我们做了深入细致地讲解。在回顾文革那段不堪回首的动荡年代时,讲到动情出,赵老师眼中竟泛起点点泪光,台下听众也是神色黯然,唏嘘一片。在讲到中华民族自信地屹立在世界东方时,并且有能力保护好她的子民时,赵老师挥动着双臂,用高亢的嗓音歌颂着我们伟大的祖国,此时全场响起了经久不息的掌声!

在最后的问答互动环节中,不少会员针对十九大相关的问题向赵老师提出自己的问题。赵老师一一耐心细致地答疑解惑,并加入一些他自己的独到见解。

通过这次“时政开讲”,会员们对十九大精神以及伟大的中华民族有了更深刻的认识,提高了爱国情感,增长了民族自信心,逐步树立起坚定信念、矢志不移地跟党走的决心。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved