今天是
思政课教学

《形势与政策》课程组召开集体备课会

上传者:董雪琴    审核者:傅绪中

为进一步提升我院“形势与政策”课教学质量,929日下午,马克思主义学院在学院二楼情景模拟会议室组织召开了2018-2019年第一学期“形势与政策”课集体备课会,会议由课程组负责人牛菲老师主持。

在备课会上,安徽省教学成果三等奖、校教学基本大赛一等奖获得者杨希副教授对“中美贸易摩擦”进行了细致的讲解,认为老师们在教学中需要讲清楚四个问题,即讲清楚事件的来龙去脉,讲清楚现象背后的本质,讲清楚分析问题的方法,讲清楚未来发展之势。牛菲老师强调了“形势与政策”课的重要性,并就本学期“形势与政策”课的理论教学与实践教学进行了安排和布置。参会老师也针对在课堂教学中可能出现的新问题和在教学设计上的新想法进行了积极有益的交流。

备好课是上好课的前提,集体备课在我院“形势与政策”课的教学管理中已经成为一种制度,对老师们研讨教学内容、提高教学水平、分享教学经验等方面发挥了有效作用。

 

2018-09-30

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved