今天是
思政课教学

学院召开本学期第二次思想政治理论课教学研讨会
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2017-03-17

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强我校思想政治理论课建设,2017年3月15日下午,学院以课程组为单位召开了思想政治理论课教学研讨会,全体教师参加了研讨。

研讨会上,各课程组负责人带领大家学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及学院日常教学科研管理办法等文件。参会老师们对各项内容进行了热烈的讨论,着重围绕“深入贯彻落实习近平系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神”各抒己见。关于提升课堂教学效率、增强教学实效的方面,有的老师针对教学内容设计提出新的想法;有的老师针对教学方法创新提出自己的观点;有的老师针对师资队伍建设献计献策;有的老师就教学实效评价机制提出了设想。为进一步明确思政课教学在高校中的重要地位,老师们还对新学期的实践教学进行了交流和讨论,有的老师建议可以分别邀请学生代表、教务处领导和思政课课程组部分老师召开座谈会进行调研,真正了解学生们的需求,从而提升思政课教学的质量;有的老师提议思政课教学在形式上不要一刀切,教学要结合专业特点,实现个性化教学,打造适合各专业的精品化课堂。为了激励青年教师自觉提高教学水平各课程组还积极响应学校、学院的工作安排,认真解读了青年教师基本功大赛参赛人员的参赛条件,推选了青年教师基本功大赛预赛参赛选手。

教学研讨会是学院教学工作的一项基本制度,在统一教学思想、分享教学经验、提高教学水平中发挥着重要作用。老师们表示,要高度重视日常教学科研工作,力争不断提高思政课整体的教育教学质量与效果,真正实现思政课育人的时代价值。(董雪琴 供稿)

 

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学政治学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved