今天是
思政课教学

马克思主义学院召开全校“形势与政策”课集体备课会
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-03-14

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深化思想政治理论课改革,“用好课堂主渠道”, 3月9日晚上7点,马克思主义学院在学院二楼情景模拟室召开了全校“形势与政策”课(以下简称“形策”课)2017年上半年集体备课会。马克思主义学院教学副院长汪盛玉教授、全国师德标兵路丙辉教授和二十余位专兼职授课教师参加了本次备课会。备课会由“形策”课程组负责人牛菲主持。

备课会上,来自不同学院的5名兼职教师围绕“扶贫”、“供给侧改革”、“两岸关系”等热点问题进行了精彩的课堂展示。路丙辉教授对各位老师的讲课进行了有针对性的点评,他强调,课堂教学是一个愉快的交流和分享的过程,要充分考虑学生的感受和需求,以老师为主导,以学生为主体,加强互动。随后他结合本学期的授课主题,在教学内容、教学方法上给大家做了辅导。牛菲老师总结了上学期教学的成绩和不足,同时介绍了本学期“形策”课教学改革情况和实践教学安排。

最后,汪盛玉副院长作了总结性发言。汪院长强调了“形策”课教学的重要性,要求上课教师在教学中要“吃透专题、统一进度”;坚持正确导向,传播正能量;贴近实际,不讲空话;贴近学生,关注思想动态,切实提高“形策”课教学效果,发挥思想政治理论课的主渠道作用。

这次备课会使专兼职老师都充分认识到形策”课全面育人、全过程育人、全方位育人中的重要作用。授课教师的现场展示,提升了备课研讨的针对性;专家的精心辅导,提高了大家授课内容的理解和把握;集思广益的实践教学探讨,增强了“形策”课教学的吸引力和感染力,从而真正实现思想政治教育工作“因事而化、因时而进、因势而新奠定了基础。备课会持续了近3个小时,与会老师一致认为此次备课会安排有序,内容丰富,研讨充分,收颇丰。

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved