今天是
党建动态

季春芳老师为学院第58期入党积极分子培训班讲授党课

上传者:周楠    审核者:傅绪中

本网讯(文/吴昀 摄/叶钟昊)427日上午,季春芳副教授应邀在行知楼2020403教室为第58期入党积极分子培训班授课,主讲《共产党宣言》对党的理想信念教育的三重意义,本次讲座由党员培训班副班主任崔东方主持。

季老师首先强调《共产党宣言》第一次全面系统地阐述了科学社会主义的理论,共产主义运动将成为不可抗拒的潮流,并围绕理论,路径,方向进行论证。在理论基础上,她从两个“必然思想”、两个“绝不会思想”指出了无产阶级胜利的必然性与曲折性,广大人民要对无产阶级最终实现全面而自由的解放充满信心。在科学路径上,她表示党的信念教育,离不开科学的方法路径的正确指引,实事求是是首要路径,群众路线是根本路径。在正确方向上,要始终坚持马克思主义,坚持共产主义。最后,季教授总结到,当前中国正处于社会转型的关键时期,党仍面临严峻的考验和危险,加强理想信念教育是实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必要之举。

理想信念是党的精神旗帜,是党始终保持先进性的坚强柱石,亦是党战胜艰难险阻的力量源泉。通过此次讲座,学员们深刻了解《共产党宣言》对党自身建设的理论内涵,同时意识到始终坚守共产党人的政治灵魂的重要性。


2019-04-28

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved