今天是
党建动态

学院党史教工支部开展“重温誓词 为党庆生”主题活动
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2018-07-04

为积极响应中央号召热烈庆祝中国共产党成立97周年,71日下午,学院党史教工支部在四楼第一会议室开展“重温誓词 为党庆生”主题党日活动,通过邀请专家上党课、集体观看微视频和重温入党誓词等形式,隆重为党庆祝97岁生日。支部在校全体党员参加了会议,会议由支部书记郭理老师主持。

 

活动一开始,张正光教授应邀为支部党员上了题目为“大就要有大的样子”的专题党课。张老师围绕习近平同志的“中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子”这一重要论述展开,集中解读了“什么是样子”以及“政党应该有怎样大的样子”、中国共产党“为什么要有大的样子”、“如何有大的样子”三个问题。首先,张老师指出样子在这里更多地是指人或事物所呈现的景象、状态,而判断一个政党是不是有“大的样子”,要看数量、看规模,更要看其政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力如何,看其是否具有旺盛生命力和强大战斗力。对于中国共产党“为什么要有大的样子”,张老师认为中国共产党革命与建设的伟大成就、党的人员构成、承担的历史使命、政治合法性的不断增强等等,都要求中国共产党“要有大的样子”。最后,张老师还从继续保持先进、执政为民、保持廉洁、坚持奋斗等方面阐述了中国共产党“如何有大的样子”这一问题。

 

在活动第二环节,全体党员集体观看了音乐视频《我宣誓》。《我宣誓》是一部由中国军网推出的“网红”视频,已被多家主流媒体转发,总播放量已经过亿,热评留言数十万条。该视频将《国际歌》和《中华人民共和国国歌》的音乐元素融入其中,以激昂的旋律和震撼的画面,把短短80个字的入党誓词演绎得气势恢宏,让人热血沸腾。随后,在支部组织委员李卉老师带领下,全体与会党员在鲜红的党旗面前,佩戴党徽,举起右手,集体重温入党誓词,表明支部党员不忘初心、铭记誓言、牢记使命的决心,努力为党旗争辉、为党的教育贡献力量。(党史教工支部供稿)

 


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved