今天是
党建动态

共庆党的生日,重温入党誓词
上传者:夏盼盼    审核者:傅绪中 2018-07-02

      本网讯(文/胡雪莲 摄/脱颖)为庆祝中国共产党成立97周年,加强党员意识,提升党性修养,进一步强化党员理想信念。7月1日,马克思主义学院2017级研究生党支部于学院四楼会议室开展党日活动,以集体过“政治生日”、重温入党誓词等环节,带领党员回顾入党历程,回忆入党初心。

本次会议由组织委员胡雪莲主持。会议之初,首先对“政治生日”这一概念进行普及,指出我们的“自然生日”是父母给的,教会我们对生命要珍惜;而“政治生日”是党给予的,教会我们要坚定信仰。作为一位已有六年党龄的党员,齐旭旺同志表示,这是他第一次过政治生日。入党以来,他深刻认识到“入党不仅是一种荣耀,更是一种责任、使命和担当”,要做到精神上不缺钙,工作上脚踏实地,始终保持严谨、求实、勤勉的作风。而作为2015年6月30日入党的金孙磊同志表示,这是他入党第四年的第一天,今后仍要坚持“笨鸟先飞”、“滴水石穿”的精神,立足实践,全心全意为老师和同学服务。会后,支部为上半年入党的十位党员同志发放了“政治生日贺卡”,希望能够激励大家牢记党的宗旨,永葆党员先进性。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。为牢记入党初心,在支部书记李晨冉的带领下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。一句句庄严的入党誓词,字字铿锵有力,句句激昂慷慨,激发了每位共产党员的自豪感与责任感。

“政治生日”对于每一名党员来说,不仅是一个特殊的日子,更具有铭记使命的意义。它意味着党员对于自己终生信仰的抉择,意味着将自己的终身都交给了党。集体过政治生日、重温入党誓词,让支部每位党员找回了自己曾经庄严宣誓的那一刻“初心”,在日后的学习与工作中阔步前进,书写人生永恒的篇章。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved