今天是
党建动态

思政教工党支部召开理论学习会并观看纪录片《厉害了,我的国》
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2018-05-21

 5月16日下午,思政教工党支部在学院楼二楼会议室召开支部集中理论学习会,会议由支部书记赵冰主持,党支部所有在校党员参加了学习会

学习会上,赵冰首先领学了习近平总书记到北大校园考察时发表的重要讲话。他认为,总书记强调要抓住培育社会主义建设者和接班人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学,提出了以德立身,以德立学,对广大青年成长成才也提出了“爱国、立志、求真、力行”的期望。其中,印象最深刻的是,总书记说到青年人是追梦人和圆梦人。的确,作为社会主义建设者和接班人,大学生理应做一名有理想、有担当的青年人。作为高校思政课教师,我们应该自觉认真贯彻落实习近平总书记的讲话内容,把立德树人作为根本任务,用学生的成长成才成效来检验自己的工作,真正做到以文化人、以文育人。同时,也要不断提高自身的思想政治水平、道德文化素养,做到知行合一,真正服务学生、围绕学生、关照学生。

杨希老师认为,大学培养和输出的是关系国家长远发展的战略人才,学校培养什么样的人、怎样培养人,影响的不仅仅是学生个体和学校发展,更是民族的希望和国家的未来。作为高校的思政课教师,我们面对的是“90后”“00后”的新生代,紧贴当下,蓄力未来,肩负着走好中国道路、讲好中国故事、引导好青年大学生、培养好中国栋梁的使命,以文化人、以德育人,做好青年大学生思想政治教育的守护者。

刘桂荣老师认为,习近平总书记在讲话中提出要坚持教育者先受教育让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。作为大学生思想政治教育一线教师,我们要多读书,读好书,就像总书记为了用好一个成语而翻阅很多词典一样,将心沉下去,踏踏实实地学,不断加强自身修养,提高自己的思想境界,真正地做到知行合一,才能以德立身、以德立教,成为青年大学生的人生导师。

最后,全体党员一起观看了纪录片《厉害了,我的国》,集体回顾了党的十八大以来中国的发展和成就,大家纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺前行,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚,我们每个人都深切感受到,自己的身后有一个强大的祖国。作为生活在这一美好时代的我们唯有更加努力工作,以自己的实际行动为我校高水平大学建设而贡献我们的力量。(思政教工党支部)

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved