今天是
党建动态

坚定信念 锤炼党性——2016级研究生党支部开展徒步实践活动
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-05-14

本网讯(文/刘红 摄/杨光宝)坚定信念,锤念党性。向《共产党宣言》170周年献礼!向马克思诞辰200周年献礼!马克思主义学院2016级研究生党支部开展了“坚定信念,锤念党性”为主题的徒步实践活动,旨在提升支部党员的党性修养。

5月12日上午8点,参与徒步的同学准时从西门出发,虽然天气不太理想,但是每一个成员都精神饱满,相互激励,经过2个小时的跋涉,同学们到达了目的地王稼祥纪念园。首先,同学们自发地瞻仰了无产阶级革命家王稼祥的纪念碑。随后,大家参观了王稼祥纪念园,加深了对无产阶级革命家王稼祥的认识,并表示要向革命前辈学习。最后,支部党员刘红同学带领大家朗读了《共产党宣言》的部分内容。《共产党宣言》作为一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。今天站在无产阶级革命家的纪念碑前朗读《共产党宣言》让同学们的触动更深,促使同学们不断学习、不断进步。

    整个活动同学们都相互照顾、相互鼓励,既锻炼了支部党员毅力和耐力,提升党性修养,也增强学生党员与群众的交流和沟通,从而推动支部的建设和支部党员自身素质的提高。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved