今天是
党建动态

学生党员拜访看望退休老教师
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-04-22

本网讯(文/吴梦 摄/冯帆)为传承学院传统,弘扬尊师敬老精神,421日上午,学院分党校与本科生党支部共同组织慰问退休老教师活动。此次慰问对象是杨荣华老师,由陈枫等本科生党员作为学生代表上门慰问。

上午九时许,陈枫等同学在购买水果等一些礼品后便到达杨荣华老师家中,八十多岁的杨老师对同学们的到来表示热烈欢迎。在两个多小时的谈话中,深入研究党史的杨老师声情并茂地为大家讲述了抗战历史、两岸关系和党的建设等诸多问题,同时帮助同学们耐心解答疑惑。此外,杨老师还十分关切地询问了毕业班同学的考研和就业情况,在知道几位在座的同学都即将攻读硕士研究生后,又询问了大家在研究生阶段的打算,并告诫同学们珍惜大好的青春时光,好好学习,不断提高自身的修养。杨老师还讲述到了他的人生经历,在对时光的感慨中也饱含着对教学生涯的怀念与追忆。

我院退休老教师一直关心着学校和学院的发展,他们对学校现如今所取得的成就感到欣慰。有着90年历史的安徽师大,正是依靠这一代又一代的教职工书写着师大教育的辉煌。承续看望慰问老教师的优良传统,不仅表达了我院对老教师的尊敬和爱戴,同时也让同学们深受教育和启发。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved