今天是
党建动态

学院离退休党员赴革命老区泾县接受革命传统教育
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-11-14

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月11日,学院部分退休党员在退休支部的组织下前往革命老区泾县接受革命传统教育。院党委书记傅绪中、副院长潘新安、青年教师王瀛培陪同前往。

     泾县是1938年至1941年中共中央东南局和新四军军部驻扎地,也是震惊中外的“皖南事变”发生地。14位离退休同志一行首先参观了曾被评为“安徽省地方十大标志性建筑”的云岭新四军史料陈列馆。该馆于20111月开始布展,展示了新四军从1937年组建至1947年撤销番号的波澜壮阔、光荣艰巨的伟大征程。

 

随后,老党员们又马不停蹄来到了新四军军部旧址。19371225日,新四军军部在武汉成立,于193882日进驻云岭,新四军军部和中共中央东南局即设在此处,在之后的二年多时间里,新四军领导人在这里指挥华中敌后各抗日战场的新四军部队,直到19411月北移。遗憾地是,军部及所属支队约9000多人北移至泾县茂林时,“皖南事变”发生,周恩来同志为此写下“千古奇冤、江南一叶;同室操戈,相煎何急!”以示愤怒。

     

     本次学习考察,老党员们进一步了解并深切感受了中国共产党艰难困苦、玉汝于成的光辉历史。大家纷纷表示,要牢记初心,不忘使命,倍加珍惜现在的幸福生活,坚决支持和拥护以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥余热,添砖加瓦。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved