今天是
党建动态

张正光教授为学院第55期入党积极分子培训班讲授党课
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2017-10-29

本网讯(文/摄 郭紫琼)为进一步提高学院入党积极分子的思想觉悟、理论水平。10月28日上午,张正光教授在学院五楼报告厅为学院第55期入党积极分子培训班开设讲座,讲座由培训班班主任周楠主持。

张正光教授首先带领同学们回顾了中国近现代的屈辱历史,以及中国先进分子追逐民族复兴梦的艰难历程,指出“雄关漫道真如铁”是旧式民族精英救亡图存的真实写照。接着,他引用邓小平、胡锦涛、习近平等人的讲话,说明21世纪的中国正焕发出强大生机,处于不断发展的新时代,中国科技日新月异,高铁、航母等高科技产品向全世界展示了中国力量。他表示,不仅伟大的科技成果,我国在政治、文化、生态等方面的巨大成就都是在中国共产党的坚强领导下取得的。随后,张正光教授从入党原因、党员面临的考验以及合格党员应该如何规范自己三个方面具体展开阐述。他提出,党是中国人民的旗帜、先锋队、明灯,在实现中华民族伟大复兴中发挥重要作用,同时,党也面临四大危险和四大考验,这就要求党员们端正动机,坚定信仰,不忘初心,以科学的理论武装自己,超越小我。最后,张正光教授表达了自己对同学们的美好祝愿,希望同学们都能不忘初心、牢记使命,早日实现加入中国共产党的美好心愿,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次讲座的召开,进一步加深了入党积极分子对中国国情的深刻认识,坚定了加入中国共产党的信心。


校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved