今天是
党建动态

梁齐军副书记为学院第55期入党积极分子培训班讲授党课
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2017-10-29

本网讯(文/摄 郭紫琼)全面从严治党,作风建设永远在路上。10月28日上午,梁齐军副书记在学院五楼报告厅为第55期入党积极分子培训班开展关于党风建设的主题讲座。讲座由培训班班主任周楠主持,培训班全体成员参加。

在十九大刚刚结束之际,梁齐军首先指出中共十九大对于党风建设方面的重要阐释。随后,他从党风建设的历史考察、历史启示、具体内容、加强党风建设的举措以及努力塑造当代大学生优秀形象五个方面具体展开讲解。他简要概括了党风建设的涵义和重要性,带领同学们回顾了历代领导集体的优良作风。接着,梁齐军解读了党风建设的具体内容,指出党风的实质就是党群关系问题,党风建设的重点是执政党各级领导干部的作风,我们要吸收苏联、新加坡、法国等各个国家的经验教训,适应国家需要制定相关政策加强党风建设。之后,梁齐军讲解了加强党风建设的重要举措,强调要加强监督,标本兼治,反腐倡廉,把思想整顿和严肃纪律结合起来。最后,梁齐军就当代大学生如何塑造良好形象给出了建议,希望大学生要加强理论学习,锤炼道德品质,强化规矩意识,从而形成良好的工作和生活作风。

 




校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved