今天是
党建动态

学院党委理论学习中心组开展“作表率,我们怎么办”专题学习研讨
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-09-28

9月25日下午,学院党委理论学习中心组开展作表率,我们怎么办”专题学习研讨,学院党委委员均参加会议。会议由党委书记傅绪中主持。

会上,傅绪中全文领学了《省委书记李锦斌在安徽师范大学调研座谈会上的讲话》。傅绪中强调,学院党委要把深入学习宣传贯彻李锦斌讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,切实将其转化为推动学院事业发展的积极行动和强大动力,不断深化教育教学改革,加强师资梯队建设,创新人才培育模式,推进一流学科发展,为建设“省内领先、国内一流”的高水平教学研究型学院奠定坚实的基础。在领学《推进党的建设新的伟大工程的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记党建思想》时,傅绪中指出,作为马克思主义学院党员领导干部,更要深刻把握习近平总书记党建思想所蕴含的马克思主义立场观点方法,坚持系统学、深入学、跟进学,学以致用,教学相长,切实增强责任使命感,不断把学院党建工作落到实处。

院长高正礼围绕“讲重作”专题教育做了主题发言。他以问题视角为切入点全面论述了开展“讲重作”专题教育的社会历史背景,深入分析了“讲政治”“重规矩”“作表率”的基本内涵和内在关系,强调“讲重作”专题教育要全面落实于实际行动中。随后,与会党委委员围绕“作表率,我们怎么办进行了深入学习研讨。大家一致认为,党员领导干部作表率是传承优良传统,彰显党的性质,体现内在要求的需要,要在行动上先于、标准上高于、要求上严于一般党员干部和人民群众。党员领导干部要时刻铭记、认真执行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,作学习上的表率,作思想上的表率,作政治上的表率,作工作上的表率,要以淡泊之心对待名,知足之心对待利,公平之心对待权,正义之心对待位,责己之心对待责,进取之心对待事,敬畏之心对待党,忠诚之心对待民。

傅绪中在总结讲话中对学院前一阶段开展“两学一做”学习教育制度化常态化暨“讲重作”专题教育工作给予了充分肯定,要求大家要注意克服松懈和倦怠心理,保持良好的精神状态,继续深入学习领会总书记关于全面从严治党有关重要论述,不断深化思想认识,增强行动自觉,进一步加强学院党内政治生活、政治文化、政治生态建设,优化学院事业发展环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved