今天是
党建动态

2016级研究生党支部开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2017-06-08

(本网讯 /摄王一丹为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育。6月7日下午,2016级研究生党支部在党员活动日上组织党员观看《千年包公》纪录片,并就学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的心得体会进行交流,借此深入探讨“讲政治,我们怎么讲”这一专题研讨。活动由支部党员吴珊珊主持。

《千年包公》纪录片依托新颖的艺术形式、动人的典型事例,为大家呈现了一位最为丰满真实、清廉爱民的包公形象。通过认真观看纪录片,各党员纷纷表示,包公精神是当前铸魂励志的宝贵精神财富,是推动党支部建设的强大精神动力。大家将学习包公精神,切实强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。观看结束后,吴珊珊带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,各学习组成员结合自学情况,纷纷畅所欲言,就自己的心得体会与大家分享交流。随后支部书记陈琪波组织大家开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨,大家一致认为,讲政治首先要做到信仰坚定保持正确的政治立场,习总书记曾说过“理想信念是共产党员的钙,缺钙就会导致软骨病”,《准则》中也将坚定理想信念放在第一部分,因此每一位党员都要经常补钙,坚定信仰不缺钙;其次,要注意自己在学习生活和工作中的一言一行,做到“慎言”、“慎行”,不听信谣言不传播不实报道,积极传播青春正能量;再次,要坚决维护党中央的权威,不对中央或上级的一些政策妄加猜测、评论,认真贯彻执行组织的各项决议,做到令行禁止。

最后,陈琪波总结到,支部集中学习研讨的内容很丰富,希望各位党员同志在日常生活中,持续不断给自己充电,扎实学、认真做。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved