今天是
学工快讯

学院举行2019年研究生暑期“三下乡”社会实践动员会

上传者:梁齐军    审核者:傅绪中

(文/周明鹏 摄/刘伟)为鼓励研究生通过社会实践认识国情、了解社会,进一步增强社会责任感、创新精神和实践能力,5月10日下午,学院在五楼会议室召开2019年研究生暑期“三下乡”社会实践动员会。2018级研究生全体参与,2017级中共党史专业冯晟同学、伦理学专业朱李玲同学、思想政治教育专业钱亚琴同学应邀为大家分享暑期社会实践经验。

    动员会由2018级研究生辅导员脱颖老师主持,她强调暑期社会实践是我校打造人才培养第三课堂的关键环节,也是我校实践育人的重要内容,是大学生了解国情、社情、民情,受教育、长才干的重要方式,鼓励广大同学积极参与。冯晟同学依据去年的实践经验向一年级准备组队的同学提出三点建议,其一是实践前期要认真策划,积极准备;其二是实践中要积极投入,乐在其中;其三是实践后期要整理材料,总结成果。钱亚琴同学向大家分享了如何将实践主题与自身专业及时政热点结合起来的经验,并且建议大家要善于寻找实践资源,增强社会实践的实效性。朱李玲同学在最后发言中鼓励大家相互帮助,有效发挥团队力量,同时也要遵守暑期社会实践的相关纪律,牢记安全问题。

   习近平总书记曾在全国高校思想政治工作会议上强调,“社会是个大课堂。青年要成长为国家栋梁之才,既要读万卷书,又要行万里路。社会实践、社会活动以及校内各类学生社团活动是学生的第二课堂,对拓展学生眼界和能力、充实学生社会体验和丰富学生生活十分有益。”我院通过召开“三下乡”社会实践动员会,目的是鼓励同学们积极参与到2019年暑期社会实践活动中,让同学们更加系统和深入地了解了暑期社会实践的意义、要求和流程,并以此来认识国情,了解社会。


2019-05-17

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved