今天是
学工快讯

学院召开2019届学生考研动员大会暨考研答疑会
上传者:周楠    审核者:傅绪中 2018-07-04

本网讯(文/摄 王瑞瑶)73日下午,马克思主义学院召开2019届学生考研动员大会暨考研答疑会。学院党委书记傅绪中、党委副书记梁齐军、教学副院长汪盛玉、党史中国化学位点导师张正光教授、哲学学位点导师余在海教授、思政学位点导师赵冰副教授出席动员大会。大会由学院党委副书记梁齐军主持,学院2019届部分考研本科生到场聆听。

会议伊始,梁齐军介绍与会领导老师。汪盛玉首先针对2018届本科毕业生的考研情况作了简要介绍,她指出,学院历届本科毕业生在考研中取得的优异成绩与同学们的自身努力、学院的专业优势和师资力量是分不开的。她强调了考研的必要性和重要性,希望各位同学能够明确定位、坚守初心、坚信自己,发扬艰苦奋斗,敢于拼搏的精神,最终取得考研胜利。

傅绪中发表考研动员讲话。他指出,学院高度重视本科生考研工作,近年来在考研方面取得了优异成果,学生考研呈现出报考率高、录取率高和录取学校层次水平高三大特点。他从国家、学校、个人三个角度向同学们阐述了考研的必要性,并从树立信心、早下决心、目标合理、贵在坚持、劳逸结合五大方面提出相关备考建议。

各学位点的导师们针对前期收集的相关考研问题进行答疑。张正光指出,在座各位同学要把目标适当定高些,下定决心后就不要犹豫徘徊,在备考过程中要多与其他同学交流沟通,学会“抱团取暖”。赵冰提出,考研与就业并不冲突,考研是一个人丰富人生阅历、改善处境、弥补遗憾的重要机会,希望同学们把握好机会,努力实现自我超越。余在海从哲学的处境及其新的变革出发,强调选择哲学作为考研专业需要有好的性情,不能过于功利。在最后的互动环节,同学们针对院校专业选择、复习进度安排等方面展开提问,各位老师耐心解答同学们提出的问题,让大家对考研具体要求有了更深层次的认识。

本次考研动员大会暨考研答疑会的召开,极大地调动了我院学子的考研积极性,燃起了同学们迎战考研的斗志,坚定了同学们备战考研的决心,为同学们下一步学习规划的制定指明了方向。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved