今天是
学工快讯

严守考试纪律,力行安全实践
上传者:夏盼盼    审核者:傅绪中 2018-06-29

   (本网讯 /田皓月 摄/常欣雨)6月28日晚8点,2016级思想政治教育班全体成员于行知楼2020203举行期末主题教育班会,辅导员夏盼盼老师主持此次班会。期末将至,学习与工作即将面临最后的考核,考风考纪的教育尤为重要,文明开考,安全离校,本学期的学习工作画上一个完满的句号。   

班会伊始,夏老师先对到场同学表示问候,以饱满的热情主持安排相关活动进程。首先,老师强调便是关于考风考纪的要求以及考试的注意事项。老师以马院的优良传统为例,希望大家继续保持优良作风,诚信考试。肃清考纪,于己有责,于人有义,正是我们作为当代大学生的基本素质要求。

其次,老师作为我班辅导员及院团委的主要负责人,对同学们本学期的暑期社会实践活动尤为重视,其中的安全问题更是牵动老师的心。“安全第一”是我们工作的基本原则,也是顺利开展活动的前提要求。从交通安全、财产安全、住宿安全、再到实践地点安全等等,老师事无巨细为同学的安全引航。值得注意的是,今年老师创新安全责任监督机制,将家长带入其中,形成学校、实践地与家长三方保障体系,务必确保学生能在社会实践期间安全出发,安全实践。

班会最后,老师希望大家公共场合注意自身言行举止的得体,尽量避免与人争执,采取克制忍让的态度,时刻谨记我们是师大人,我们为师大代言,并预祝同学们能顺利、安全结束社会实践活动并取得优异成绩。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved