今天是
学工快讯

党史马中化专业研究生举办读书报告会
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-06-27

本网讯(文/胡家其 摄/冯晟)为了调动同学们阅读积极性,形成良好的学习氛围。6月21日上午,我院党史、马中化专业于学院四楼第一会议室举办读书报告会。本次活动由丁鑫主持,并邀请学位点胡安全老师担任指导嘉宾,16、17级党史马中化专业硕士点的所有同学参加了此次读书报告交流会。

本次活动主要分为两个部分。首先由潘昕等五位同学围绕《历史是什么》这本书分别选取不同角度来汇报自己的读书心得体会。其中潘昕、张弓、许梦媛同学分别就本书的个别章节的内容进行了介绍,围绕“作为进步的历史”“历史事实与历史学家的关系”“历史中的个人、伟人和现存力量”这些主题详细阐述了自己阅读这本书的体会;袁圣霞同学立足于“对历史的认识存在差异”这一主题提出了自己在阅读这本书过程中所产生的一些疑惑;齐小学同学则从整本书出发,对这本书的研究主题和主要内容以及阅读的启发进行了详细介绍。同学们汇报完毕后,胡安全老师结合同学们的汇报进行了点评。老师首先对于此次活动的举办给予了充分肯定并提出了一些建议和要求,同时分别就五位同学的发言进行了详细的点评,提出了许多宝贵的意见,对于同学们的学习大有裨益。

本次读书报告会论题丰富,主题鲜明,全场气氛融恰。为同学们提供了互相交流心得和展示自我的平台,激发了同学们的阅读热情,有助于大家进一步深化对专业理论知识的理解。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved