今天是
学工快讯

学院成功举办“求实杯”优秀研究生论文大赛学术交流会
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2018-06-25

(文/吴素娟  摄/ 朱李玲为进一步提升我院研究生的科研兴趣和论文写作能力,营造浓厚的学术氛围,院研究生会于6月21日晚7点在学院五楼会议室举办“求实杯”优秀研究生论文大赛学术交流会。本次交流会特别邀请我院李祥兴副教授和陈勇老师担任嘉宾,由黄小燕担任主持,学院2016级、2017级研究生参与交流学习。

交流会上,首先获奖代表蒋星星、夏正慧和王亚飞同学分享论文写作的经验和心得体会。蒋星星结合自身实际,在论文写作的选题、材料搜集、框架构建等方面给出了中肯的建议;夏正慧分享了论文写作要一气呵成,要多修改并与导师及时沟通,提纲要具体细化以达到更高的效率三点体会;王亚飞认为,读书要选择适合自己论文写作的初期要学会模仿专家的写作结构和话语表达。随后,陈勇和李祥兴两位老师对此次参赛论文进行了详细点评:陈勇老师结合自身编辑职业的特性,指出了参赛论文有待改进之处,并且跟同学们分享了自己工作和写作的心得,他建议同学们多阅读高水准文章,善于思考,学会凝练核心观点;李祥兴老师认为写作之前要多读书多模仿,写作时要立意新颖、逻辑顺畅、格式规范,他建议同学们在学习过程中要勤于动笔,同时,要注意论文结构布局的合理性。会议最后,激动人心的“求实杯”论文大赛颁奖仪式有序进行,秦瑞波等10位同学获得一等奖,沈奇等16位同学获得二等奖,曾静玉等26位同学获得三等奖。

    以本次论文大赛交流会为平台,获奖同学将自身学习过程中有益经验与大家进行交流,同时两位老师就论文写作及发表等方面问题为大家答疑解难、指点迷津,这对于我院研究生论文写作能力的培养以及学院优良学风的形成具有积极意义。



校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved