今天是
学工快讯

德育研究会成功举办丙辉漫谈之艺术探趣
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2018-05-14

本网讯(文/张洪涵 摄/于洋)为丰富大学生的课余文化生活,营造轻松愉快的大学生活氛围,德育研究会于5月10日19点30分在2070101教室举行“丙辉漫谈之艺术探趣”活动。出席本次活动的有特邀嘉宾路丙辉教授、疯狂萤火虫相声社的社员们以及其他积极参加活动的同学。本次活动以艺术形式激扬青春的活力,以相声小品为载体弘扬传统文化。

活动伊始,主持人冯媛首先向大家详细介绍了路丙辉教授,紧接着激动人心的相声小品表演正式开始。本次表演的节目内容丰富多彩,有幽默俏皮的夸张故事,有喜闻乐见的日常琐事,也有多姿多彩的童年趣事。首先是周禹舜和许轲带来的《我爱看电影》,两人由于电影的错字与错音闹出的小插曲令人捧腹大笑,也给本场活动开了一个好头。再是由路丙辉和会长周明鹏带来的《学习》,两人一逗一捧,由对联到相声,其中的说、学、逗、唱,汇聚了中华优秀文化,路丙辉收放自如的表演和周明鹏诙谐的语言赢得了台下的一片呼声,让大家在欢笑的同时也体会到了中华文化幽默风趣的一面,让现场气氛迅速升温。而整场活动中最精彩的部分莫过于路丙辉临时助兴,表演单口相声《凑份子》,他着眼于身边的日常小事,从贴近生活的小事例娓娓道来,告诉我们份子钱的由来和坏处,教导我们要破除迷信,走进新时代。在整个表演过程中,表演者们的演出可谓聚古今精髓,演绎众生百态。活动的最后,周明鹏携相声社的成员们上台致敬,并发表感言,同时呼吁更多的人加入相声社,把相声表演继续发扬下去。

在安徽师范大学九十周年校庆来临之际,本次活动的成功举办,充分地展现了我校大学生的文艺才能,拓宽了同学们的文化视野,进一步加深了同学们对我国传统文化艺术的理解,同时也有利于营造浓厚的校园文化氛围,弘扬传统文化艺术,提升文化素养。



校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved