今天是
学工快讯

学院学生会走进敬老院开展志愿活动
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2018-04-16

本网讯(文/摄 刘鑫楠)为了培养大学生社会爱心公德弘扬敬老爱老的优良传统,414日上午,学院学生会前往福寿园敬老院开展慰问活动给敬老院孤独的老人们带去一份精神上的慰藉,送上一份心灵上的温暖!

同学们到达之后,敬老院院长首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎。在参观敬老院的过程中,老人们纷纷出来迎接。同学们认真倾听老人们讲述自己坎坷的个人经历,深刻感受到今天的幸福来之不易,随后,同学们将自己的读书情况和校园趣事分享给老人。在同学们的陪伴下,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。临走之际,老人们不舍地和同学们道别,告诉同学们要努力学习,切勿辜负父母和社会的期望,希望同学们有时间能够再次来到敬老院,同学们热情地回应,并提醒老人们注意身体。

老吾老以及人之老。此次活动一方面丰富了同学们的课余生活,培养了当代大学生关心他人、敬老爱老的美德;另一方面增强了同学的社会责任感,有助于他们在思想上和行动上真正认识到当代大学生的使命感。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved