今天是
学工快讯

学院成功举办第三届“校园金话筒”主持人大赛
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2018-04-16

本网讯(文/摄 周翠翠)繁荣校园文化生活,发掘校园主持新秀。415日下午两点,学院在五楼会议室举办第三届“金话筒”主持人大赛。2016级研究生辅导员曹磊、研究生会主席齐小学担任评委。经过初赛的选拔,共10名选手参加本次比赛。

本届主持人大赛分为自我介绍、才艺展示、语言展示、模拟主持四个环节。在第一轮自我介绍和才艺展示环节中,选手们各具特色的介绍和风格迥异的才艺展示给评委和观众留下深刻印象。赵丹阳的朗诵以“朗读者”为创作背景,将音乐与朗诵融为一体,使人眼前一亮;朱颖和操佳莹采用配音的方式,生动有趣地展示了模仿的天赋;宣凡的美声独唱《春天的芭蕾》增添了春意;张婷流利的足球解说,活跃了现场气氛。随之进行的是语言展示环节,选手现场抽取三个关键词串联成一个故事。选手们充分发挥想象力,运用优美的语言和流畅的行文构思出一个个精巧的故事片段,引得现场掌声不断,将比赛推向高潮。最后进行的是模拟主持环节,与以往不同的是,本次模拟主持的主题是“校庆九十周年”,尽管主题相同,但选手选取的主持方式和主持背景却不尽相同。他们通过晚会开场白、节目介绍、现场互动的创新方式,调动了观众和评委的积极性,也真切表达了对师大九十周年校庆的祝愿。经过评委严谨客观的打分,最终2017级赵丹阳和张婷荣获本届“校园金话筒”主持人大赛一等奖,比赛同时评选出二等奖两名,三等奖五名。

本次比赛丰富了马院学子的校园文化生活,为同学们提供了一个展现自我的平台,推动了学院精神文明建设,更是表达了对师大建校九十周年校庆的敬意。

 

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved