今天是
学工快讯

2016级思想政治教育本科班召开“双十”行动主题班会
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-04-15

本网讯(文/ 田皓月 摄/常欣雨)2018年4月13日下午, 2016级思想政治教育班于行知楼2020203召开“双十行动”教育主题班会。

   班会伊始,班长钟志浩首先简介“双十行动”的重要意义。他强调,“双十行动”文明修身教育是培养全面发展人才的现实要求,也是促进学生将中华优秀传统文化与现代文明内修外化的重要载体,有助于学生文明素养的培育和学校精神文明的创建。紧接着,学生代表杨灿君从“十学会”和“十不为”来引导大家进行自身素质理论学习。其中,对于文明校园的“十学会”行动,杨灿君以最近校园卡丢失事件谈起,希望本班同学能够学会自省自律,以正确的视角来看待问题。对于“十不为”行动,“文明作息不晚归、文明交往不粗俗,文明寝室不脏乱”等,她重点强调了文明寝室问题。她提醒同学,寝室文明是学生身心健康的有效保障,勉励同学们内外兼修,坚持自我教育、自我管理、自我服务,自我监督,努力提高自我素质,做文明思政学子。

 举行“双十行动”教育主题班会,旨在教育引导广大青年学生从自我做起、从现在做起、从小事做起,慎始慎微慎独,培养文明习惯和修身意识,争做有良好文明素养和道德品质的当代大学生。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved