今天是
学工快讯

学院党史、中国化专业开展“新时代党和国家机构改革”学术研讨活动
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-04-13

(文/丁鑫 摄/张秀娟)为提升硕士研究生科研学术水平,营造良好学术氛围,4月12日,中共党史、马克思主义中国化研究专业在学院四楼第一会议室举办新时代党和国家机构体制改革”学术研讨会。本次活动由杨光宝主持,并邀请章征科、郭理两位老师进行指导,2016级、2017级硕士研究生参与讨论。

研讨会将八名同学按汇报内容分为两组进行汇报,第一组从历史的角度,回顾了党和国家机构的改革历程,第二组从改革的必要性、特点、意义等角度本次改革进行详细解读。每组汇报后由同学对其提问,促进大家对问题认识的深化。两位导师从汇报选题内容框架针对每位同学进行详细指导章征科老师在总结时提出两点改进建议,第一是“小题大做”,在选题时选择小的切入角度再进行充分论证;第二是在论证中增强学术性、理论性,并希望今后的活动办得越来越好。

本次研讨会既让同学们对机构改革加深了了解,做到紧跟新时代,把握本专业学术前沿问题;又让大家认识到加深自身科研能力的紧迫性,进一步端正学术态度,为共同营造良好学术研究氛围齐心戮力。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved