今天是
学工快讯

“我的暖冬故事”分享交流会
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-03-08

本网讯(文/田皓月 摄/常欣雨)2018年3月7日下午2点,马克思主义学院2016级思想政治教育专业团支部于行知楼2020203教室召开关于共青团安徽师范大学委员会所指导的“青春新姿态,拥抱新时代”的寒假社会实践交流会。

  走基层、看变化,乐享寒假。这个寒假,同学们进行了观察国情社情、传承传统文化、阅读经典目以及志愿关爱帮扶实践活动,并在交流会上分享了自己的暖冬故事,有些新奇,有些温情,却都真挚动人。

国情社情篇

沈雨航同学家住巢湖,一直十分关心家乡当地的社会环境问题。他利用这个寒假期,调研了当地的水污染情况,图文并茂地向大家展示了巢湖水质污染的现状以及原因分析报告。呼吁同学们作为新时代的有为青年,在十九大精神以及习总书记关于青年成才论述的指导下,以青春的行动充实自己的假期生活,尽自己所能为家乡、为社会环境做出努力,共建绿色美丽家园,谱写时代青春华章。

民风民俗篇

普者黑荷花映碧水,彩云之南是我家。家在云南文山县的罗有祥,在这个寒假拜访了原民盟中央主席楚图南的故居,欣赏了壮族独有的坡芽歌以及他们的民族服饰,参加了花山市的相关节日活动,更是游览了三七之乡著名的对越反击战遗址——老山。从他的描述话语中真切地感受到云南文山县美丽的自然风光以及独特的民风民俗,令人心动神往,同时鼓励大家传承文化经典。

志愿关爱篇

  “我们到底能给孩子什么?”五四爱心学校创始人吴青山说,“我觉得,我们能给他们的就是关爱和信心。”来自广西的吕佳欣向大家分享了吴青山的志愿帮扶故事。 革命老区走出的贫民子弟,不为现实折腰,一双翅膀,携两份梦想飞翔。为使更多的贫困家庭子女享受平等的教育资源,平凡的他做出了一件不平凡的事。 “不管刮风下雨,我们都不会失约,只要我在大学一天,就会把爱心学校坚持下去,哪怕最后只剩我一个人。” ——吴青山这样向社区承诺。吕佳欣用吴青山的暖心故事告诉大家,跨越一切界限播撒到社会的更多角落,一颗充满爱心的星星之火可以成为燎原的熊熊火焰,照亮每一个志愿者内心的精神空间、照亮全社会呼唤爱心奉献的天空!

  最后,团支书许轲对分享会进行总结发言,他表示,本次“青春新姿态.拥抱新时代”寒假社会实践活动的暖冬故事交流会圆满结束,希望大家通过此次实践分享能够有所思、有所悟,在未来的学习生活中取得收获和成长。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved