今天是
学工快讯

我院硕士生参加2018年中美生命伦理、法律和哲学论坛
上传者:姚宏志    审核者:傅绪中 2018-01-24

2018年1月7-8日,由中南大学医学伦理学研究中心和中南大学湘雅医学院共同主办的“2018年中美生命伦理、法律和哲学论坛”在中南大学湘雅医学院召开。来自美国耶鲁大学、约翰霍普金斯大学、范德比尔大学、北京大学、 广州医科大学、大连医科大学、上海中医药大学等20多所中美高校专家学者和来自美国环境保护署人类研究审查委员会、雅礼协会、中国疾病预防控制中心等多个机构的公共卫生、医学伦理工作者参加了此次会议。我院伦理学专业硕士生李晴晴、王翔仟和思想政治教育专业硕士生王雅洁等三名同学参加了此次研讨会,并在论坛上与专家们进行了沟通、交流。




中南大学副校长陈翔、中南大学湘雅医学院党委书记肖平分别代表主办方致欢迎辞。开幕式后,美国国立卫生研究院负责人Kaveh Khoshnood教授介绍了五年来与中南大学在生命伦理领域合作的成果,并对未来的合作提出了更高的期许,希望在未来新项目资助能够为中国政府、医疗机构和学术机构培养更多优秀人才。随后,专家学者们围绕科学与道德、生命伦理和法学、伦理学高效教学方法、临床和科研伦理等议题进行了大会发言和会议交流。

与会期间,三名研究生分别与耶鲁大学Sten Vermund教授、约翰霍普金斯大学Jeremy Sugarman教授就医学的伦理审查、人的终极关怀等问题进行了深入的沟通和交流。

通过参加此次国际性学术会议,展示了我院硕士研究生的良好风貌。他们在会上的发言和交流得到了与会专家们的建议和指导,为其今后学术研究打下了良好的学术基础。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved