今天是
学工快讯

马克思主义学院举办芜湖高校学生理论研究性社团十九大精神学习交流会
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2017-11-13

本网讯(文/毕圣贤 刘彩云 /王瑶)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动各高校理论社团整体发力,协同推进,共同营造浓厚的学习十九大精神氛围。1112日上午,由安徽师范大学中国特色社会主义理论体系研究会主办,安徽师范大学汉语桥协会、青年法学社、新国学社、职业能力发展研究会、爱智哲学社、外交与国际事务研究协会、马克思主义新闻观学习社、皖南医学院中国特色社会主义理论研究会和安徽机电职业技术学院青年马克思主义学社等社团参加的芜湖高校理论研究性社团十九大精神学习交流会在马克思主义学院四楼会议室顺利召开,交流会还邀请了安徽师范大学党委组织部部长季爱新老师、马克思主义学院党委书记傅绪中老师、马克思主义学院副院长姚宏志老师、院团委负责人夏盼盼老师四位嘉宾观摩指导,与各社团代表们一起分享交流。

本次学习交流会共分为两个部分,前半部分是学习讨论十九大相关内容,后半部分是青春互动,分享感言。

首先,在观看完央视十九大微视频《新时代》之后,中国特色社会主义理论体系研究会负责人毕圣贤紧扣党的十九大报告内容,结合自己去兰考考察调研和组织家乡残疾人招聘会的切身经历,阐述了我国社会主要矛盾的变化,详细讲述了新时代、新思想、新目标、新要求,带领同学们学习了十九大相关知识。

而后,各社团代表们分别结合自己所在社团的特点,从政治建设、经济建设、文化建设,社会建设、依法治国、大国外交、新闻传播等方面,分享了各自的学习感受以及下一步的工作安排。

在各个社团代表的精彩发言后,交流会也进入了青春互动环节。由中国特色社会主义理论体系研究会朗诵了《时光正好,我辈当自强》,表达了对青春流逝的感慨,大声喊出我们青年人要奋斗。新国学社表演了《国家》手语舞节目,表达了对国家的热爱、对民族复兴的赞美。

最后,季爱新老师作总结讲话,他深入分析了党的十九大胜利召开的重大意义,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前及今后一个时期首要的政治任务,勉励高校各个理论社团要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,主动作为,充分发挥示范引领作用,通过理论宣讲、主题实践等多种形式,不断将学习宣传贯彻工作引向深入。




校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved