今天是
学工快讯

学院成功举办第六届“超级演说家”班级选拔赛
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2017-11-06

本网讯(文董安琪 刘鑫楠)演说传递斑斓人生,交流共创政教精彩。11月4日下午两点,我院在学院五楼报告厅成功举办第六届“超级演说家”班级选拔赛。本次比赛由朱颖主持,由马克思主义学院的103位同学担任评委。通过本次比赛的激烈角逐,共有8位同学顺利进入决赛。

本次比赛规则是抽签决定比赛顺序,选手自选主题,在规定时间内进行讲演。每位选手都镇定自若的走上讲台,全程表现的斗志昂扬,情感表达十分流畅。陶智雯同学的《如何变得更加自律》通过卢卡斯的小故事让我们懂得了只要有着强大的意志力,我们就能成为生活的主宰者;周翠翠同学的《童心去哪儿了》,诉说了自己在幼儿园支教的经历,带领我们思考童心与哲学的关系;夏雨婵同学用铿锵有力的声音向我们宣读了她眼中的青年爱国热情;童雅兰同学的《人在旅途》向我们分享了她从一个宅女变成一个喜欢旅行的人的经历,传达了“旅行不在于路途的收获,而是旅途中的心情”的思想;洪帆同学《珍惜现在,把握当下》声情并茂地讲演了她从高三以来进入大学的感受,最后总结出“人生不可重来”的道理;赵文涵《我的老爹》与程改华的《今天,你想妈妈了吗?》最令大家动容,在一件件平常小事中,体会出父母对我们无私的爱;张宝同学《为什么我们越来越孤独》从现实事实出发,尖锐的表明了当代社会给我们带来的一系列孤独。他们极富有感染力的演讲打动了观众和评委,将现场的气氛推向一个又一个高潮,大家也在欢笑声中受益匪浅

这次比赛给马克思主义学院17级新生提供了展示自我、挑战自我的机会,获得了大家的一致好评。会说话,“会”说话,这是语言艺术的魅力所在。说话是一种本能,更是一种技能,掌握这项技能,能让人建立自信,事半功倍,但是要想把话说好,适时恰当地感染别人,让人愿意倾听,能产生共鸣,这也是一门真正的学问。希望在以后的学习生活里大家能更加踊跃参与此类活动,丰富我们的课余生活,锻炼我们的能力和胆量。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved