今天是
学工快讯

学院开启新学期“丙辉漫谈”
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2017-09-28

本网讯 (文/田皓月 摄/杜正伟)2017924日晚,第311期“丙辉漫谈”——大学生要做时代的弄潮儿在教学楼2010105如期举行。校党委组织部副部长谢超峰、马克思主义学院伦理学与思想政治教育教工党支部赵冰、刘桂荣、杨希等7位党员老师受邀参加本期漫谈,近200名各年级研究生和本科生到场聆听。

路丙辉老师首先以“大学生为什么要做时代的弄潮儿”为题发问,以历史事实为依据,从生理发展为大学生做时代的弄潮儿提供了基础条件、社会的发展要求大学生必须担当起弄潮儿的角色、古今中外的大学生概莫能外一直是推动社会发展的生力军、当今的中国迫切需要青年大学生成为中华民族伟大复兴的时代先锋四个方面来阐述大学生为何要承担起时代弄潮儿的历史使命和担当。随后,路老师又分别从大学生应加强以专业学习为主要内容的储知活动、以能力培养为主要方式的蓄力实践、以健康成长为主要目标的社会交往、以伟大复兴“中国梦”为未来理想的责任担当四个方面深刻解析了大学生如何才能成为时代的弄潮儿这一主题。整场活动持续2个多小时,路老师以诙谐幽默的语言风格,深入浅出深刻诠释了大学生为什么、怎样做时代的弄潮儿这一命题,引起在场师生的强烈共鸣。

历史证明,各个时代都需要青年人担当时代使命,青年大学生是国家和民族的未来和希望,这不仅是时代召唤,也是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的现实需要。因此,作为当代大学生既要掌握知识,也要投身实践,更要肩负时代责任和历史使命,做时代弄潮儿。


校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved