今天是
学工快讯

【青春三下乡】以青春之名,赋宣讲新义--安师大赴宣城市习近平治国理政思想先锋宣讲团队开展暑期社会实践活动
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2017-07-12

本网讯(文/张柯冉 摄/刘丹)“少年强则国强,少年弱则国弱”。安徽师范大学赴宣城市习近平治国理政思想先锋理论宣讲团队先后赴芜湖市宣城市等地,开展了习近平治国理政思想主题宣讲、红色基地学习、慰问老党员老干部等一系列活动,将习近平治国理政思想带入基层百姓中,助力建设社会主义现代化国家。

沐浴六月清风,扎实宣讲之帆

4月初到6月末,习近平治国理政思想”先锋理论宣讲社会实践团队先后开会多次,搜集资料、策划活动、敲定宣讲主题,确定宣讲形式,完善调研问卷……每一个日夜,每一个脚步,都只为能够更好地深入基层,将党的先进理论传播给基层人民群众。宣讲员利用一切时间模拟演讲,力求一字一句要精准,一言一行必贴切,为了贴近群众生活,让群众更好地理解理论,宣讲稿以及PPT先后修改10余次。理论宣讲团更特别邀请政治学院牛菲副教授、李祥兴副教授、沈燕培副教授和余在海副教授,对宣讲员进行反复指导。6月27日,习近平治国理政思想”先锋理论宣讲社会实践团队带着满满的激情,踏上了宣讲之路。 

紧跟时代步伐,传播治国思想

“习近平治国理政思想”先锋理论宣讲社会实践团队先后奔赴奔赴芜湖市镜湖区街道、弋江区团委和广德县桃州镇社区等地,累计开展宣讲10余场,受众面涉及党政机关干部、基层党员和居民群众等。宣讲会上,宣讲员分别从“中国梦”“四个全面战略布局”“五大发展理念”“精准扶贫”“全面从严治党”五个方面进行了理论解读。“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。”“全面实现小康社会的号角已经吹响,扶贫攻坚战喷涌激荡。”宣讲员富有激情的宣讲,得到了基层干部群众的一致认可,赢得了阵阵掌声。“他们不仅仅是用宣讲让我们这些老百姓了解总书记的思想,他们乐观向上的劲头也让我们感受到了这些年轻人心中的力量。”一位党员一边鼓掌,一边微笑着说道。

追寻红色记忆,筑实精神支柱

安徽师范大学赴宣城市治国理政思想先锋理论宣讲团队先后前往芜湖市神山烈士陵园以及广德县烈士陵园,重温红色历史,感悟峥嵘岁月。神山烈士陵园的烈士碑记、烈士墓椁以及人字形纪念碑,广德县烈士陵园中烈士的各种文献、图片、题字,全面再现了红军战士在革命战争年代工作战斗的经历,让同学们对那个激荡岁月充满了感慨。

红色基地的文献,资料让成员们对那个长枪短炮的年代有了深刻的印象,而最能将人带进那个年代的无非是来自亲身经历者的言语。7月2日,理论宣讲团成员不顾倾盆大雨奔赴鲁港新区看望老兵老兵们对成员们的到来表现出了热烈的欢迎,老兵们感慨万千,回忆往昔,从建国初期的抗美援朝到今天的萨德事件,从曾经的长枪短炮到现在的科技兴国老兵们仍旧十分关注国家发展

创新宣讲模式,深入基层群众

为了更加了解十八以来基层百姓的生活状态以及变化,也为十九大的召开做好宣传工作。理论宣讲团队成员先后赶赴芜湖市丽城社区、中央城社区柏庄社区以及广德县万桂山社区等开展了面向基层广大人民群众的展板宣讲以及问卷调查活动,成员们在每一个地点都早早地摆放展板,吸引来往群众的注意,在人群逐渐聚集在展板面前时,宣讲员便开始详细的介绍。面对群众有疑惑的地方,便由其他成员上前详细讲解。“我知道这些,电视上面经常说嘛。但是经过你们一讲,我老头子就更了。”老爷爷面带微笑地对着宣讲员说道。

用脚步丈量大地,用青春宣讲理念。安徽师范大学赴宣城市治国理政思想先锋理论宣讲团队宣讲与生活结合,贴近实际,将治国理念传入基层青春不息,宣讲不止,理论宣讲团队将继续通过实际行动积极投入到国家和民族的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。宣讲之路不会停歇,宣讲团成员也将一直在路上。

 

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学政治学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved