今天是
科研动态

张正光教授应邀参加第11届《思想理论教育导刊》论坛——“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’研讨会”
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2018-06-25

201862223日,由高等教育出版社《思想理论教育导刊》编辑部和全国高校思想政治理论课研究中心主办,安徽财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和马克思主义学院承办的第11届《思想理论教育导刊》论坛——“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’研讨会”在蚌埠隆重举行。高等教育出版社副总编辑、《思想理论教育导刊》主编阎志坚,省委宣传部理论处处长唐国富及来自清华大学、中国人民大学、武汉大学、南开大学、西安交通大学、上海财经大学、安徽师范大学等40余所高校的100多名专家学者及博士研究生参加了论坛。会议开幕式由合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授主持,安徽财经大学党委书记、校长丁忠明出席开幕式并致辞。我院张正光教授、2017级思想政治教育专业博士生郭婉绯应邀参加了此次研讨会。

大会发言阶段,我院张正光教授应邀作了《推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的基本原则》的交流发言。他认为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”是高校思想政治理论课的历史使命和责任所在。但是,在这个过程中,广大思政课教师必须始终敬畏讲台、回归初心,要遵循问题导向和思想解惑相结合、全面把握和精准讲解相结合、方法创新和坚守底线相结合等原则,真正做到用知识体系教、价值体系育、创新体系做的有机结合,肩负起培养建设者和接班人的时代重任。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved