今天是
科研动态

我院汪盛玉教授应邀参加安徽社科届学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神研讨会
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2018-06-13

本网讯(马克思主义学院 伍胤鸿 /65日由安徽省社会科学院承办的安徽社科界学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神研讨会在合肥召开。研讨会由安徽省社会科学院院党组书记、院长曾凡银主持,安徽省社会科学院副院长杨俊龙,院党组成员、纪检组长周之林,院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春,省委宣传部理论处处长唐国富,以及来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽省委党校、安徽日报社、安徽省社会科学院等单位的专家学者60余人参加研讨会。我院汪盛玉教授应邀参加了会议。

会议共邀请6位专家进行大会主旨发言。汪盛玉教授以“马克思的思想力量”为主题作了主旨发言,她指出,马克思的思想力量,是马克思主义思想体系和话语体系的内生作用,在马克思的人生选择、人生奋斗、人生创造、人生发展中生成,突出地体现为震撼人心的励志魅力、卓越超群的奋斗毅力、直面现实的创造活力、关照人类的发展动力。此外,合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授、安徽大学马克思主义学院执行院长吴学琴教授、安徽农业大学人文社会科学学院党委书记孙超教授、安徽省委党校经济学教研部主任裴晓鹏副教授、安徽省社会科学院马克思主义研究所所长杨根乔研究员等5位专家分别以“坚持人民立场,共建美丽中国”、“从马克思到21世纪马克思主义”、“要学、会学马克思主义的四个动力”、“坚定马克思主义信念,开辟马克思主义新境界”、“深刻把握《共产党宣言》的马克思主义真理力量”等主题作了大会发言。

大家在交流发言时一致认为,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记的重要讲话提纲挈领、立意高远,是坚持和运用马克思辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论的典范,是中国共产党人坚持和发展马克思主义的光辉篇章,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现。深入学习领会重要讲话精神,对于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强理论自信、理论素养、党性修养、能力培养具有重要意义。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved