今天是
科研动态

中国社会科学院张星星研究员应邀到我院讲学
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-06-05

6月2日下午,中国社会科学院当代中国研究所副所长张星星教授在学院四楼第一会议室作了“全面落实新时代党的建设总要求”的学术讲座。讲座由姚宏志教授主持,学院部分老师和学生参与聆听。

张星星教授着眼于中国特色社会主义进入新时代的历史方位,从六个方面阐述了新时代党的建设总要求。第一,要坚持和加强党的全面领导,确保党在发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强的领导核心;第二要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色;第三,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,使之成为引领党和国家各项事业发展的强大思想武器与行动指南;第四,强调思想建党和制度治党同向发力,加快构建以党章为根本的党内法规制度体系;第五,把党的纪律建设挺在前面,努力营造守纪律、讲规矩的氛围,进一步加强党的纪律建设、严明党的纪律;第六,全面从严治党永远在路上,要不断提高党的建设质量,努力增强党的执政本领。最后姚宏志教授做了总结性发言,认为张星星教授给大家做了一场高屋建瓴、内涵深刻的学术报告,对同学们今后准确理解和把握新时代党的建设的总要求有很好的辅导作用。

本次讲座张星星教授以深厚的学养和广博的知识,充分显示了理论大家的风范,加深了同学们对党的建设的认识和理解,也为学习宣传贯彻中共十九大精神起到了积极作用。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved