今天是
科研动态

河海大学戴锐教授应邀来我院讲学
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2018-05-21

本网讯(文/钱亚琴 摄/崔东方)5月13日下午,河海大学马克思主义学院副院长、博士生导师戴锐教授应学院邀请,在马克思主义学院五楼会议室为学院师生做了一场“中国特色社会主义新时代思想政治教育的新战略”的专题报告。学院部分教师、思想政治教育专业博士、硕士研究生一起聆听了报告,思想政治教育硕士学位点负责人路丙辉教授主持报告

 

戴锐教授从思想政治教育战略问题入手,就当前学术界对于相关战略问题的思考提出客观战略重要、思想政治教育内容战略同样重要这一观点。紧接着,戴锐教授从新时代思想政治教育领域战略思维的重要性、思想政治教育战略的理论定位、新时代思想政治教育战略的主要转变、新时代思想政治教育战略的影响这几个方面为大家带来了一场别具一格,生动风趣的主题报告。在讲解思想政治教育领域战略思维的重要性过程中,戴锐教授认为,“思想政治教育就是一场斗争,是一种思想与另一种思想的交锋。因此,必须要有战略思维。”最后,戴锐教授提出,新时代思想政治教育战略思维的成功不仅能带来本土效果,而且能够为中国方案、中国智慧提供借鉴依据。这一观点也得到了在场师生的一致认同。

钱广荣教授在最后的点评中用国人、官人、哲人、匠人、艺人来总结自己在听戴锐教授报告时所受到的启发,深刻指出,作为一名思想政治教育工作者,思想要坚定,立场更是不能错。这对于我们今后的思想政治教育工作具有重要的启发和指导意义。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved